教員情報詳細
- 氏名
- 村上 和弥(MURAKAMI Kazuya)
- 出生年月
- 1991年4月
- 所属・職名
- 食品栄養科学部食品生命科学科(食品工学研究室) 助教
食品栄養環境科学研究院 助教(兼務)
- 電話番号
- 054-264-5525
- 部屋番号
- 食品栄養科学部棟5205号室
- Eメールアドレス
- murakami@u-shizuoka-ken.ac.jp
- ホームページアドレス(URL)
- https://dfns.u-shizuoka-ken.ac.jp/labs/mfe/
学歴
2015年3月 名古屋大学工学部化学生物工学科卒業
2017年3月 名古屋大学大学院工学研究科博士前期課程修了
2021年9月 名古屋大学大学院工学研究科博士後期課程修了
2017年3月 名古屋大学大学院工学研究科博士前期課程修了
2021年9月 名古屋大学大学院工学研究科博士後期課程修了
学位
博士(工学)(名古屋大学・2021年)
専門分野
食品工学、化学工学
担当科目
食品工学、食品工学特論、食品生命科学英語Ⅱ、食品製造工学実験、物理学実験
主要研究テーマ
- カロテノイド分解抑制技術の開発
- 食品中タンパク質の変性速度解析
所属学会
日本食品工学会
日本食品科学工学会
化学工学会
分子調理研究会
日本食品科学工学会
化学工学会
分子調理研究会
主な経歴
2017年4月 企業勤務
2021年3月 名城大学 研究補助員
2021年10月 静岡県立大学 助教
2021年3月 名城大学 研究補助員
2021年10月 静岡県立大学 助教
主な社会活動
教育・研究に対する考え方
研究を通じて、論理的思考力・問題解決能力・プレゼンテーション能力等々、社会人としても役立つスキルを身につけてほしいと思います。学生の皆さんに熱意をもって研究に取り組んでもらえるように精一杯サポートをしていきます。
研究シーズ集に関するキーワード
大豆,卵, タンパク質, 食品加工, 加熱, 乳化, 泡, 豆乳