グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



静岡県立大学教員データベース


教員情報詳細


氏名
張 庭維(CHANG Ting-Wei)
所属・職名
食品栄養科学部環境生命科学科(植物環境研究室) 特任助教
食品栄養環境科学研究院 特任助教(兼務)
Eメールアドレス
twchang@u-shizuoka-ken.ac.jp
ホームページアドレス(URL)
https://dfns.u-shizuoka-ken.ac.jp/labs/plantenv/index.html
研究シーズ集
u-shizuoka-ken.ac.jp/media/seeds2023sho032.pdf

学歴

2014年6月 Forest & Resource Conservation, National Taiwan University 卒業
2016年6月 Graduate School of Forest & Resource Conservation, National Taiwan University 修士課程修了
2021年9月 京都大学農学研究科博士後期課程修了

学位

博士(農学)(京都大学・2021年)

専門分野

植物環境

担当科目

 

主要研究テーマ

  • 植物からのイソプレンとモノテルペンの放出

所属学会

日本農業気象学会
日本生態学会

主な経歴

2017年10月-2018年1月 国立台湾大学(National Taiwan University) Research assistant
2021年10月 静岡県立大学食品栄養科学部 特任助教

受賞歴

2019年 AsiaFlux Workshop 2019 Post award

主な社会活動

 

教育・研究に対する考え方

VOC emission from plant can impact not only the air quality, but also climate. It is an urgency to evaluate the impact correctly.

研究シーズ集に関するキーワード

植物,植物栽培システム,富士山,ワサビ棚田,ミニ植物工場,植物の香り成分,ポータブルCO2環境計測器

モバイル表示

PC表示